ошибки, которые допускают чаще всего
Чтобы действительно разобраться в теме, нужно научиться применять теорию на практике. Во-первых, это поможет понять, в каких ситуациях эта теория применима и чем она помогает. Во-вторых, это помогает закрепить изученное, разобраться и вникнуть.
Разве можно научиться вождению, изучая ПДД и устройство автомобиля? Тут все очевидно, нет.
С математикой также.
Ошибка 1. Изучать только теорию
Ошибка 2. Пренебрегать разбором доказательств
Чтобы чувствовать себя уверенно в своих знаниях, чтобы действительно понять принцип работы теоремы, необходимо разобраться в логике ее доказательства. работа с доказательствами снимает с нас ряд вопросов, а применение теоремы происходит не на вере, а вполне осознанно.
Часто возникает мысль – зачем разбираться, как какой-то человек доказывал, что предложенная им теорема работает. Это ошибочная мысль.
Ошибка 3. Прыгать по темам
Во-первых, не нарушай правило – двигаться от простого к сложному. Это базовое и наиболее важное правило.
Во-вторых, старайся не перепрыгивать с темы на тему, пока не убедишься, что готов к этому, ведь можно покинуть изучение текущей темы с очень шатким пониманием, которое дальше усложнит понимание более сложных тем.
В процессе изучения материала часто возникает желание уточнить неизвестные термины или зачитаться другой темой, потому что она выглядит интереснее. Не усложняйте себе обучение.
Ошибка 4. Пропускать изображения
Графики, схемы, изображения – способ визуализировать процесс, этапность решения. А еще, это способ лучше запомнить и понять материал. Задействуй визуальный способ обучения, чем больше способов представления и обработки информации ты подключишь, тем лучше удвоится материал, и тем долгосрочнее будет эффект.
Ошибка 5. Воспринимать математику, как наказание
Всегда можно разнообразить занятия, подключая интересные книги, задачники, изображения и видео.
Чтобы не скучать, мы преподносим математику более интерактивно, подключая разные способы представления информации. Этим отличается наш журнал и наши продукты от математики классической, к которой мы привыкли со школы. Попробуй и ты!
Зачем заниматься чем-то, имея негативную установку на предмет, которым планируешь заниматься? Лучше переверни восприятие на стадии формирования мотивации для изучения.